SALADE AUX CREVETTES

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PAIN DE VIANDE AMERICAIN

Message  reninou le Ven 30 Nov - 1:31

500 g de boeuf haché

250 g de veau haché

250 g de porc haché

6 cuillerées à soupe d'oignons hachés

2 gousses d'ail hachées

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 cuillerées à soupe de beurre

1 verre de vin rouge

2
à 4 tranches de pain de mie

1 petite c à café de sel poivre

1 pincée de quatre- épices

1
à café de thym

2 feuilles de laurier

2 oeufs bien battus Sauce tomate ou Chili-powder.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à transparence. Ajoutez le vin rouge et laissez cuire doucement pendant cinq minutes. Prenez les tranches de pain enlevez la croûte
émiettez-les et mélangez-les au vin rouge et aux oignons. Versez ce mélange sur les viandes hachées et travaillez bien cette pâte. Salez poivrez généreusement et assaisonnez avec les quatre épices le thym et le laurier. Il faut que cela ait du goût. Incorporez les oeufs battus. Mettez dans un moule huilé ou façonnez à la main en forme de pain que vous déposerez sur une plaque bien graissée. Mettez au four à feu très modéré (th 2). Arrosez de temps à autre avec quelques cuillerées de vin chaud. Il faut au moins une heure de cuisson. Servez avec une sauce tomate ou du Chili powder. Pour 8 personnes.

reninou

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PATE DE FOIE

Message  reninou le Ven 30 Nov - 1:31

500 g de foie à faire mariner pendant 3 jours dans 2 petits verre de cognac avec 1 feuille de laurier

1 gros oignon

1 clou de girofle

1 brin de thym persil. Au deuxième jour de marinade ajouter 250 g de porc et 250 g de lard frais. Couper les viandes en petits morceaux ajouter 3 poignées de mie de pain essorée et 2 oeufs. Cuire au bain-marie.

reninou

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POT-AU-FEU DE LA GALICIA

Message  reninou le Ven 30 Nov - 1:32

Pour 8 personnes :

800 g de gîte de boeuf

300 g de chorizo

400 g de lard fumé

500 g de poitrine de mouton

1 chou blanc d'environ 1 kg 500

6 gros oignons

4 gousses d'ail

1 kg de pommes de terre

500 g de haricots secs ou flageolets que vous ferez tremper une nuit dans l'eau.

Dans un grand autocuiseur mettez environ 4 litres d'eau à peine salée et pas du tout poivrée. Ajoutez les haricots. Quand l'eau bout plongez-y viande lard et chorizo le chou coupé en 4 et préalablement blanchi quelques minutes à l'eau bouillante les oignons coupés en quartiers l'ail émincé. Ajoutez un peu d'eau bouillante si l'auto-cuiseur n~est pas plein aux 2/3. Fermez et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Faites cuire les pommes de terre à part.

reninou

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