Et si on se fesait un petit livre de recette en ligne??

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SABLES CRAQUANTS

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:47

***SABLES CRAQUANTS A SOUHAIT ***



Pour en faire 35 petits

2 petits suisses 0%

2 CS maïzena

2 œufs

2 CC levure

2 CS de son de blé

4 CS de son d'avoine

Edulcorant

Parfum extrait d'amande (ou autre suivant vos goûts)



Tout mélanger et cuire le tout à 200°C pendant 20 min tout dépend des fours : à surveiller!

minisandre

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PAIN D’EPICE

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:47

***PAIN D’EPICE***


1 œuf

2 CS de son d'avoine

1 CS de son de blé

1 petit suisse 0%

1 CC de levure chimique

Extrait d’amande amère

1 CC de cannelle

Edulcorant selon le goût



Mélanger tous les ingrédients, et mettre au four micro onde pendant 4/5mn, un peu plus longtemps pour les micro-ondes moins puissants

minisandre

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MUFFINS

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:48

***MUFFINS***



4 œufs

4 CS sons de blé

8 ces sons d'avoine

4 CS fromage blanc 0%

Edulcorant à cuire

Parfum au choix : zestes de citron, cannelle, café, pain d'épices......


Battre blancs en neige. Mélanger le reste des ingrédients et y incorporer les blancs en neige délicatement. Verser dans un moule à muffins et enfourner 20 mn à 180°C.

minisandre

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GATEAU AU FROMAGE BLANC ULTRA ALLEGE

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:48

***GATEAU AU FROMAGE BLANC ULTRA ALLEGE***



500 g de fromage blanc à 0 % (20 % pour les moins au régime)

6 CS d'Aspartam

1 CS de vanille liquide

6 demi-feuilles de gélatine.



Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, égoutter puis faire fondre dans 70 ml d'eau bouillante.

Mélanger le fromage blanc avec la moitié de Aspartame, la vanille et la gélatine dissoute.

Verser dans un moule et faire prendre au frais plusieurs heures.

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GATEAU AU FROMAGE BLANC

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:49

***GATEAU AU FROMAGE BLANC***



Pour 8 personnes

500 g de fromage blanc 0 %

5 œufs

80 g d’aspartam

40 g de maïzena

33 cl de lait écrémé

1 Citron jaune



Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes dans la terrine avec le fromage blanc en faisselle égoutté.

Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez le sucre, la farine puis le lait et le zeste du citron en mélangeant bien.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à l'appareil. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule et versez-y le mélange. Placez-le dans un bain-marie au four pendant une heure.

Laissez refroidir le gâteau dans le four éteint avant de le mettre au frigo pendant deux heures au moins. Démoulez le gâteau en le retournant sur le plat de service.

Ce gâteau peut se préparer la veille.

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GATEAU AU FROMAGE BLANC

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:50

***GATEAU AU FROMAGE BLANC***



Pour 8 personnes

500 g de fromage blanc 0 %

5 œufs

80 g d’aspartam

40 g de maïzena

33 cl de lait écrémé

1 Citron jaune



Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes dans la terrine avec le fromage blanc en faisselle égoutté.

Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez le sucre, la farine puis le lait et le zeste du citron en mélangeant bien.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à l'appareil. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule et versez-y le mélange. Placez-le dans un bain-marie au four pendant une heure.

Laissez refroidir le gâteau dans le four éteint avant de le mettre au frigo pendant deux heures au moins. Démoulez le gâteau en le retournant sur le plat de service.

Ce gâteau peut se préparer la veille.

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CHEESE-CAKE

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:50

***CHEESE-CAKE***

5 CS fromage blanc 0%

2 jaunes d'œufs

5 blancs d'œuf

3 CS hermesetas

2 CS de jus de citron

2 CS de maïzena (attention 1 seule est autorisée par jour)



Mélanger au fouet fromage blanc et maïzena, jaunes d'œufs, citron et édulcorant, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Mettre le tout dans un moule à soufflé et cuire 12 min au micro-onde puissance moyenne.

A consommer froid.

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CHEESE-CAKE

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:51

***CHEESE-CAKE***

5 CS fromage blanc 0%

2 jaunes d'œufs

5 blancs d'œuf

3 CS hermesetas

2 CS de jus de citron

2 CS de maïzena (attention 1 seule est autorisée par jour)



Mélanger au fouet fromage blanc et maïzena, jaunes d'œufs, citron et édulcorant, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Mettre le tout dans un moule à soufflé et cuire 12 min au micro-onde puissance moyenne.

A consommer froid.

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GATEAU LEGER AU CHOCOLAT

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:51

***GATEAU LEGER AU CHOCOLAT ***



Pour 2 personnes

2/3 de yaourt maigre - 1 œuf - 30 g de maïzena

- 1 c à café d'Hermessetas liquide - 1/2 c à café de vanille liquide - 4 c à café de cacao en poudre non sucré - 1/2 cuiller à café de levure chimique - 1 petite pincée de sel fin

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).

Casser l'œuf et séparer le blanc du jaune. Dans un saladier, verser le jaunes d'œuf et tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation.

La verser dans un petit moule garni de papier de cuisson et faire cuire au four pendant 20 mn.

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GENOISE

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:52

***GENOISE***



40g de maïzena

40g d’aspartam à cuire

2 œufs

1 zeste d'1/2 citron ou de l'arôme citron (ou autre)



Préchauffer le four à 180°C

Monter le blanc de l’œuf en neige. Mélanger le jaune avec l’édulcorant, ajouter zeste et maïzena. Mélanger délicatement le tout avec le blanc en neige et versez-le dans un moule avec papier sulfurisé.

Cuire 20 min jusqu'à ce que le gâteau soit doré (ou plus, mais attention il faut surveiller et passer une lame de couteau pour voir si c'est cuit !).

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GATEAU MOUSSELINE AU CITRON

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:52

***GATEAU MOUSSELINE AU CITRON***



Pour 8 personnes: - Préparation: 20 minutes. - Cuisson: 30 minutes



400 g de fromage blanc 0% m.g. en faisselle;

2 yaourts nature 0% brassé;

100 g de Maïzena

100 g de sucre semoule aspartam à cuire;

3 oeufs entiers + l blanc;

vanille en poudre, le zeste d'un citron vert.

Mettre le fromage blanc à égoutter.

Presser légèrement pour que le petit-lait s'écoule au maximum.

Casser un oeuf en séparant le blanc du jaune.

Mettre le jaune de côté.

Ajouter le blanc à celui déjà prévu.

Verser les yaourts dans une casserole à revêtement antiadhésif.

Commencer à fouetter.

Ajouter la Maïzena en pluie toujours en fouettant puis le sucre semoule.

Bien mélanger.

Porter la casserole sur feu très doux.

Chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange ait a peu près la consistance d'une mayonnaise.

Verser le fromage blanc.

Continuer à mélanger au fouet.

Retirer du feu dès que le mélange est bien homogène.

Laver et essuyer le zeste de citron vert.

Le hacher très menu ou le râper finement.

Battre les deux blancs d'?ufs en neige.

Les réserver.

Lorsque la préparation est presque froide incorporer :

les deux oeufs entiers un à un, le zeste de citron vert, la vanille en

poudre, pour terminer les blancs battus en neige.

Enduire de MG (ou du papier à cuire) un moule à soufflé.

Y verser la préparation

Lisser le dessus.

Délayer le jaune d'oeuf avec 2 cuil à café d'eau tiède

L'utiliser pour dorer le dessus du gâteau.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.

Sortir et laisser 3 0 minutes dans le moule avant de démouler.

minisandre

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CAK

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:53

*** E****



Attention : c'est 1 cake par jour ! Donc cette recette est pour 5 jours (ils se conservent tres bien au frigo, avec un couvercle

proportion

10 cs de son d'avoine

5 cs de son de blé

10 oeufs

10 grosses cuillères à soupe de FB 2 sachets de levure 1 cc de cacao van houten

2 bouchons d'arôme PRALIN (www.epicurieux.com)

1 peu de vanille en poudre

aspartam au gout

Je monte mes blancs d'œufs en neige très ferme

je mélange tout le reste, et ensuite j'incorpore mes blancs d'oeufs au mélange.

Je prépare 5 moules en aluminium jetable (environ 18cm x 7cm). Pendant ce temps je préchauffe mon four à 200°.

Je mets à cuire mes cakes pendant 40 mn à 200°, en surveillant quand même, ensuite je sors mes cakes des moules, je les remets au four à 120 / 150° pour les sécher, afin d'éliminer toute l'eau que le FB pourrait rendre et aussi afin de les rendre un peu plus ferme, autant de temps qu'il faudra (il faut donc surveiller constamment).

J'ai essayé aussi en chaleur tournante, ca va bcp plus vite (20mn environ), mais il faut avoir un four à chaleur tournante ..

"Pavé de saumon aux pointes d'asperges (pl)"

Envoyé par kami8 le 8 janvier à 11:19

Pavé de saumon aux pointes d'asperges

2 pers

2 pavés de saumon de 200g, 500g d'asperges vertes, 1yaourt, 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1/2 jus de citron.

Mettre les asperges ds le panier du haut. assaisonner le saumon avec citron, sel, poivre. Les placer en bas.

Cuire le tout 10/12 min à la vapeur.

Chauffer en remuant le yaourt, moutarde, sel poivre.

Servir avec la sauce sur le poisson et les asperges.

Je l'ai déjà faite avec des asperges en bocal ou des pointes d'asperges, à ce moment, je les mets juste à réchauffer 5 min avant la fin.

minisandre

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BISCUIT DE SAVOIE

Message  minisandre le Ven 19 Oct - 0:54

***BISCUIT DE SAVOIE***



Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

- 3 oeufs

- 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou aspartam

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cs d'arome vanille (ou citron si crème au citron pour fourrage)

- 70 grammes de Maïzena (= 7 cuillerées à soupe rases)

- 1/2 sachet de levure chimique

Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter cuillère par cuillère la Maïzena et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant la masse.Verser dans un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre, bien beurré. Faire cuire 35 à 40 minutes au four à 160-180°C (thermostat 4-5).Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

y a plus qu'à fourrer avec une bonne crème !

minisandre

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Re

Message  reninou le Ven 19 Oct - 13:57

j'ai l'impression que minisandre aime bien poster ici,..
Pas mauvaise mon idée de recette, ça fait plaisir,..

reninou

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Re: Tatziki

Message  reninou le Ven 19 Oct - 13:59

TATZIKI ***

ce soir je test Surprised

reninou

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DINDE MOLE (Mexique)

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:29

Pour 8 à 10 personnes: 1 dinde de 4 kg. Court-bouillon: 1 poireau

1 branche de céleri

1 carotte

1 oignon

1 clou de girofle sel poivre

3 c à soupe de graines de sésame

2 c à soupe d'huile

1 oignon

1 gousse d'ail

1 carré de chocolat mi-amer (30 g)

50 g de raisins secs

50 g d'amandes émincées

250 g de sauce Chili douce

2 tranches de pain blanc émiettées

1 c à café de sel une pincée de cannelle en poudre une pincée de coriandre en poudre

1 c à café de grains d'anis écrasés

2 clous de girofle écrasés une pincée de poivre. Pour servir: 2 ou 3 avocats.

Préparez le court-bouillon: émincez le poireau le céleri la carotte l'oignon. Mettez dans 2 litre d'eau avec le clou de girofle le sel et le poivre. Portez à ébullition. Pendant ce temps coupez la dinde en morceaux et plongez-les dans le court-bouillon frémissant. Laissez mijoter pendant 1 h à couvert. D'autre part faites légèrement dorer les graines de sésame à la poêle dans l'huile. Egouttez-les et réservez-les. Dans la même poêle faites revenir l'oignon et l'ail hachés en remuant sans les laisser brunir. Ajoutez le chocolat et laissez tout juste fondre en remuant. Retirez du feu puis versez cette préparation dans un bol de mixeur. Mélangez intimement avec 1 c à soupe de graines de sésame dorées les raisins les amandes la sauce Chili le pain le sel la cannelle la coriandre l'anis les clous de girofle et le poivre. Versez ce mélange dans une casserole ajoutez le cour bouillon et portez à ébullition en remuant. Au moment de servir dressez les blancs sur le plat de service chauffé. Nappez de sauce saupoudrez des graines de sésame restantes et décorez de tranches d'avocats. Servez avec du riz créole et des tortillas. La présence du chocolat dans la sauce peut surprendre mais il est employé en très petite quantité et son goût est très discret. Le résultat est excellent.

reninou

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DIPLOMATE

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:29

Pour 6 personnes :

150 g de raisins de Smyrne et de Corinthe

100 g de fruits confits hachés

1 dl de kirsch

1 dl d'eau

1 c à soupe de sucre

35 biscuits à la cuillère

1 pot de 250 g de marmelade d'abricots

1 moule à charlotte (19 cm de diamètre dessus

14 cm au fond). Pour décorer: fruits confits raisins marmelade d'abricots à volonté.

Faites tremper les raisins et les fruits confits dans la moitié du kirsch pendant 30 mn. Pendant ce temps préparez un sirop léger avec l'eau et le sucre ajoutez le reste de kirsch et laissez refroidir. Après macération; ajoutez également le kirsch où ont trempé les fruits. Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé coupez en biseaux les biscuits qui tapisseront le fond du moule trempez-les rapidement dans le sirop et déposez-les dans le moule en formant une rosace et sans laisser d'espace libre entre les biscuits. Coupez à la hauteur du moule les biscuits destinés à recouvrir les parois; trempez-les dans le sirop et disposez-les légèrement chevauchés et côté bombé vers l'extérieur. Versez une couche de marmelade d'abricots pour recouvrir les biscuits du fond. Ajoutez une couche de raisins et de fruits confits macérés. Recouvrez d'une couche de biscuits et ainsi de suite en alternant jusqu'à ce que le moule soit rempli. Terminez par une couche de biscuits. Recouvrez la charlotte d'une assiette et d'un poids et mettez au réfrigérateur pendant 24 h. Démoulez la charlotte sur le plat de service. A volonté nappez-la d'une couche de confiture d'abricots légèrement fondus et décorez de fruits confits. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une crème anglaise.

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DOMBRÉS DE CRABES EN COLOMBO

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:30

Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps de Préparation : 30 minutes

Boisson : Brouilly

Liste des Ingrédients :

• 6 crabes
• 4 cives
• 4 gousses d’ail
• 1 gros oignon haché
• 1 branche de thym
• 3 feuilles de bois d’Inde
• 1 pincée de piment
• 10 cl d’huile
• sel, poivre
• 3 c à s de poudre à colombo
• 400 gr de pâte à dombrés

Préparation :

Nettoyer l’ensemble des crabes, casser légèrement les pattes et les saisir vivement dans une cocotte huilée, saler et poivrer légèrement.
Incorporer l’oignon, les cives hachés et laisser revenir à feu doux.
Ajouter le thym, le bois d’Inde, l’ail haché et la pincée de piment, mélanger.
Une fois l’ensemble revenu, mouiller les crabes à hauteur avec de l’eau et porter à ébullition.
Délayer la poudre à colombo dans un peu d’eau et l’ajouter aux crabes. Laisser cuire 15 mn à feu doux tout en remuant.
Faire des petites boulettes avec la pâte à dombrés que l’on incorporera aux crabes tout en remuant, cuire à nouveau 15 mn et servir bien chaud.

Conseil :

Vous pouvez réaliser ce plat avec des lambis ou du chatou . Il est important de bien nettoyer les crabes et de bien les saisir, les sucs qui s’en dégagent donneront toute sa saveur à votre plat. Les amateurs pourront ajouter un piment entier au début de la cuisson, vous pourrez également incorporer des queues de porc

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DORADES ROYALES

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:30

Pour 4 personnes :

2 dorades roses de 700 à 800 g chacune

2 kg de gros sel gris de Guérande

1 botte de basilic

600 g de tomates

5 cl d'huile d'olive

1 cuillerée à café de curry

1 gousse d'ail

1 oignon sel poivre.

Vider les dorades mais ne pas les écailler. Dans un plat à four. faire un lit de gros sel poser les dorades dessus et les recouvrir entièrement de gros sel. Mettre au four chaud (th 7) pendant 20 minutes sans y toucher. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante les rafraîchir
ôter la peau les épépiner et les réserver. Mixer l'ail l'oignon et le basilic ajouter les tomates mixer à nouveau légèrement juste pour concasser les tomates; saler poivrer ajouter le curry et l'huile d'olive. Faire confire cette préparation à couvert et sur feu très doux pendant 12 à 15 minutes. Casser la croûte de sel sortir délicatement les dorades et ôter la peau. Servir avec la sauce tomate.

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DOUBLE CÔTE DE VEAU AU POIVRE VERT

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:31

Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps de Préparation : 20 minutes

Boisson : Condrieu rouge

Liste des Ingrédients :

• 1 double côte de veau d’1,2 kg env.
• 1 oignon
• 1 carotte
• 3 gousses d’ail
• 2 oignons verts
• 2 feuilles de bois d’Inde
• 1 branche de thym
• 2 c à s de poivre vert
• 1 c à s de beurre
• sel, poivre
• 20 cl de vin blanc
• 1 cube de fond de bœuf
• 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Faire dorer la côte de veau dans le beurre. Ajouter oignon, carotte, ail et oignons verts grossièrement coupés.
Incorporer le thym, le bois d’Inde, saler et poivrer puis ajouter une cuillère à potage de poivre vert. Mettre 15 mn à four moyen en remuant de temps à autre.
Au bout de 15 mn, verser le vin blanc et remettre au four pour 15 mn.
Verser le cube de bœuf délayé dans 20 cl d’eau et remettre 10 mn au four.
En fin de cuisson, verser la crème fraîche, mélanger et laisser cuire quelques instants.
Dresser la côte sur le plat de service, passer la sauce au tamis fin, ajouter le reste du poivre vert, donner une dernière ébullition avant de servir bien chaud avec un riz à la créole ou un gratin de légume.

Conseil :

Le principe de prendre une double côte de veau, permet d’avoir une viande moelleuse. Il faut la braiser entourée de sa garniture qui ne doit pas caraméliser. Veillez aussi à bien évaporer le vin blanc pour en ôter son acidité. Le Condrieu est un vin de la vallée du Rhône, produit en très petite quantité. C’est un vin corsé qu’il faut boire jeune

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DOUCELETTES COMME CHEZ RENINOU

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:32

Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps de Préparation : 5 minutes
Temps de Refroidissement : 240 minutes

Boisson : Champagne frappé / Eau fraîche

Liste des Ingrédients :

• 1 litre de lait de noix de coco
• 20 cl de lait concentré sucré
• 2 pincées de cannelle
• 2 pincées de muscade
• 3 gouttes de fleur d’oranger
• 800 g de sucre semoule

Préparation :

Porter le lait de coco à ébullition puis incorporer le lait concentré sucré, le sucre semoule et remuer.
Ajouter la pincée de muscade, la fleur d’oranger et remuer régulièrement.
Ajouter la cannelle et laisser cuire à feu très doux en remuant sans cesse pendant la cuisson, pour éviter que l’appareil à doucelettes ne colle.
Lorsque la préparation a atteint une couleur légèrement ambrée, huiler la plaque et verser l’appareil à doucelettes, l’étaler sur 1 cm et laisser durcir 15 à 20 mn.
Couper des petits carrés dans la doucelette encore moelleuse et laisser sécher 4 bonnes heures avant de les séparer.

Conseil :

Je vous conseille de bien remuer la préparation tout au long de sa cuisson et même d’utiliser un fouet à la fin pour bien lier l’ensemble. Une gousse de vanille renforcera la finesse de la saveur. Attention, c’est un dessert très riche en sucre donc en calories mais il est très apprécié des enfants.

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DOUGHNUTS

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:32

Mêler un verre de sucre en poudre avec un verre de lait du beurre fondu trois oeufs

4 cuillerées de levure de bière et un peu de noix muscade râpée. Ajouter de la farine pour que la pâte ne colle pas et travailler à la main. Abaisser sur un centimètre et demi d'épaisseur découper en rondelles et faire frire en friture chaude quelques minutes.

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DOUILLON NORMAND

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:33

Préparer un crème anglaise: battre comme une omelette 4 jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre verser dessus 50 cl de lait chaud en continuant à battre. Remettre dans la casserole porter à frémissement 4 mn. A la fin de la cuisson ajouter 2 cl de calvados pour parfumer. Peler et enlever le coeur de 4 pommes (laisser un fond aux pommes pour que le beurre ne coule pas. introduire dans les cavités 10 g de beurre mélangé à 20 g de sucre. Chauffer le four à 250) y mettre les pommes 3 à 4 mn pour que le beurre fonde. Etaler 500 g de pâte feuilletée. Couper 4 carrés mettre une pomme sur chaque carré de pâte. Etaler du jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte. Fermer les 4 coins. Faire une cheminée pour y verser le caramel après cuisson. Cuire 7 mn à 230ø. Faire un caramel coulant avec 2 c à soupe de miel et 4 cl de calvados. Mettre la crème anglaise sur une assiette poser une pomme dessus remplir la cheminée de caramel.

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DULCE COCADA (Argentine)

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:33

Pour 6 personnes :

1 grosse noix de coco ou 350 g de noix de coco râpée

4 oeufs

75 g de crème fraîche

100 g de sucre

2 cuillers à soupe de farine de maïs.

Ouvrez la noix de coco recueillez et réservez-en le lait. Détachez la pulpe et hachez-la très finement. Si vous utilisez de la noix de coco râpée le lait sera remplacé par du lait de vache. Battes ensemble deux oeufs entiers et deux jaunes. Ajoutez-y la crème fraîche le sucre et la noix râpée puis le lait dans lequel vous aurez délayé la farine de maïs. Battez en neige ferme les blancs restants que vous incorporerez à la préparation. Versez le tout jusqu'à la moitié de sa hauteur dans un moule à soufflé beurré. Faites cuire à four doux environ 45 mn sans laisser prendre couleur.

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EAU DE MELISSE DES CARMES

Message  reninou le Ven 19 Oct - 17:34

3 litres d'alcool à 30ø

500 g de sommités fleuries sèches de mélisse

125 g de zeste de citron

15 g d'angélique.

Laisser macérer 10 à 12 jours passer et ajouter 200 g de coriandre
40 g de muscade
40 g de cannelle
5 g de clous de girofle. Laisser reposer. Filtrer et mettre en bouteilles. L'eau de mélisse de carmes vraie est distillée après 4 jours de macération.

reninou

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Re: Et si on se fesait un petit livre de recette en ligne??

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