Et si on se fesait un petit livre de recette en ligne??

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POTAGE AU CRESSON DE FONTAINE

Message  reninou le Ven 30 Nov - 2:04

1 bonne poignée de feuilles de cresson de fontaine

1 petit oignon

2 noix de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

1 litre de bouillon

4 cuillerées à soupe de crème fraîche (facultatif). Quelques croûtons de pain frits.

Laver les feuilles de cresson de fontaine à l'eau vinaigrée. Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Laisser dorer mettre le cresson et le faire fondre. Ajouter la farine remuer et diluer avec le bouillon chaud. Laisser mijoter 15 minutes. Passer le tout au moulin à légumes et avant de servir ajouter la crème et les croûtons de pain frits. Vous pouvez ajouter 1 jaune d'oeuf à la crème.

reninou

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POTAGE FROID AU CRESSON ET AU YAOURT

Message  reninou le Ven 30 Nov - 2:05

Pour 4 personnes :

1 botte de cresson

2 litres d'eau

2

5 dl de yaourt sel poivre.

Nettoyez soigneusement le cresson faites-le cuire pendant 10 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez le cresson passez-le la Moulinette. Ajoutez la moitié de l'eau de cuisson et laissez refroidir. Incorporez alors le yaourt bien frais assaisonnez au goût et servez bien frais.

reninou

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CHOUCROUTE A L'ALSACIENNE

Message  reninou le Ven 30 Nov - 2:05

Préparation 1/2 heure. Cuisson: 4 heures. Pour 8 personnes :

2 kg de choucroute crue

4 gros oignons

3 carottes

4 clous de girofle

75 g de haies de genièvre

1 bouquet garni

150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard

1 kg 500 de palette de porc fumée

8 fines tranches de jambon blanc

400 g de lard de poitrine salé

8 saucisses de Strasbourg

2 cervelas fumés

1 litre de vin blanc sec sel et poivre.

Faites dessaler le lard à l'eau froide pendant une bonne heure. Piquez les oignons avec les clous de girofle. Ensachez les baies de genièvre dans une fine mousseline. Ramollissez le saindoux à la spatule de bois. Tapissez le fond d'une grande cocotte avec la moitié des couennes (le côté gras doit être en contact avec le fond de la cocotte pour empêcher la choucroute de brûler) et tartinez les parois avec le saindoux ramolli. Mettez la moitié de la choucroute dans la cocotte ajoutez les oignons les carottes le bouquet garni les baies de genièvre la palette ne porc et le lard mettez le reste de la choucroute versez le vin blanc et mouillez à peine à hauteur avec de l'eau ou du bouillon couvrez avec le reste des couennes et portez à ébullition. Laissez cuire très doucement de 3 heures 1/2 à 4 heures. Une bonne demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez les cervelas et 1/4 d'heure avant les saucisses.

reninou

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CHOUCROUTE AU CHAMPAGNE

Message  reninou le Ven 30 Nov - 2:05

Pour 4 personnes :

1 kilo de choucroute du poivre en grains une dizaine de baies de genévrier un oignon une carotte deux petites bouteilles de champagne un demi-litre de bouillon

400 g de petit salé une saucisse fumée

8 saucisses de Francfort quelques tranches de lard maigre

100 g de beurre. Cuisson: 2 heures et demie.

Lavez la choucroute et faites-la blanchir. Faites-la cuire dans une casserole épaisse avec du beurre du poivre en grains les baies de genévrier l'oignon la carotte et le petit salé. Mouillez avec une petite bouteille de champagne et le bouillon. Couvrez et laissez cuire à petit feu. Après une heure de cuisson retirez le porc et remplacez-le par le lard. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajoutez toutes les viandes à la choucroute. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez sur le plat de service avec la bouteille de champagne au centre du plat. Arrosez de champagne au moment de servir. Le champagne peut bien sûr
être remplacé par un vin mousseux sec. Vous pouvez accompagner la choucroute de pommes vapeur ou de pommes purée. On peut aussi ajouter un morceau de sucre à la cuisson de la choucroute. Ce plat réclame beaucoup de poivre.

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SOUPE A LA CHOUCROUTE (Hongrie)

Message  reninou le Ven 30 Nov - 2:06

Préparation 20 minutes. Cuisson: 2 heures. Pour 6 personnes :

1 kg de choucroute

500 g de côte de porc fumée

100 g de lard de poitrine fumé

1 gousse d'ail

2 oignons

1 dl de crème

15 g de paprika hongrois fenouil

1 c à soupe de saindoux

1 cuillerée à soupe de farine.

Lavez la choucroute à l'eau froide puis pressez-la bien pour en extraire toute l'eau. Mettez la choucroute dans un fait-

tout avec la côte de porc fumée les oignons la gousse d'ail et le fenouil. Couvrez avec 2 litres d'eau froide laissez cuire 2 heures à petit feu. Coupez Le lard de poitrine fumé en très petits dés. Faites fondre dans une poêle le saindoux quand il est bien chaud jetez-y les lardons laissez-les bien rissoler en les retournant fréquemment sur feu vif. Hors du feu sapoudrez ce lard bien rissolé avec le paprika; mélangez ajoutez le lard à la choucroute. Retirez la soupe du feu
égouttez la côte de porc; désossez-la (elle doit être très tendre) coupez la viande en petits dés et remettez la dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement délayez la farine avec la crème versez le mélange dans le potage pour le lier. Servez très chaud.

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Gâteau au chocolat

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 17:58

Gâteau au chocolat

par Manu


Pour 8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 35 min



Ingrédients :

200 g de farine de froment
1 sachet de sucre vanille
200 g de sucre
20 g de beurre
200 g de chocolat à pâtisserie
4 oeufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez un moule a cake.
Coupez le chocolat en petit morceau.

Battez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanille en une mousse légère.
Faire fondre le beurre, ajoutez-le aux jaunes d'oeufs et mélangez (attention le beurre ne doit pas être chaud). Ensuite, incorporez-y la farine doucement. Ajoutez-y les morceaux de chocolat.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporez à la pâte en mélangeant délicatement. Remplissez le moule et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.

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pain d'epices

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 17:59

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges


Préparation :

Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.

Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.

Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).

minisandre

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PAIN AU MICRO ONDE

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:00

***PAIN AU MICRO ONDE***





1 petit suisse 0%, 1 oeuf, 1 bonne cs de maizena, 1 cc de levure, des herbes et épices (pas de liquide)

tu mélanges tout direct dans ton plat plat en verre de préférence ou en plastique (attention pas de grumeaux) et hop au micro ondes pendant 5 mn ...



important ===> une fois que ca sonne, tu sors vite vite pour pas que ca retombe, tu enlèves le cello-frais (ha oui, fallait en mettre avant de cuire !MDR!), tu souffle dessus pour refroidir et tu démoules tout de suite .. et soit tu fais sécher dans un four pour faire une grosse tranche de pain grillé soit tu laisses comme ca et tu as l'équivalent d'une grande tranche de pain et voili et voilà

minisandre

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PAIN DUKAN

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:00

***PAIN DUKAN***





1 cs de maizena pas trop bombée

1 oeuf

1 petit-suisse (pour les canadiennes faisselle super égouttée)..

1 cc de levure

aromates secs au choix, évitez le sel (j'sais pas pourquoi mais ca le fait pas ).

mélanger le tout directement dans un plat rectangulaire de 15 cm x 20 cm, ca doit faire une épaisseur de 1/2 cm minimum, sinon prendre un plat plus petit. une fois que c'est bien mélanger, mettre un cello-frais et mettre au micro-onde puissance maxi pendant 5 mn (si ca se ratatine c'est que le micro-onde n'est pas assez puissant, alors je suggère de le mettre au four à 200° pendant au moins 10 mn, attention vaut mieux surveiller, et on oublie pas alors de ne pas mettre de cello) ...

voilà, avec ca pour celles qui mangent à l'extérieur, ca vous fait comme des tranches de pain de mie pour faire de très bons sandwichs

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allez miss

Message  reninou le Ven 30 Nov - 18:01

je te laisse jusque euh je ne sais pas trop,, je te laisse à tes recettes de cuisine :d
à tantot Very Happy Very Happy

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Sauce pour saumon

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:01

***Sauce pour saumon ***

(PP)



Ingrédients:
Un demi-paquet de tofu mou

Un peu de yaourt à 0%

1 CS d'huile d'olive (facultatif)

1 CS de jus de citron

2 gousses d'ail hachées

Un peu de zeste de citron

Estragon ou aneth



Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur

Réchauffer le tout sur la cuisinière.

Très bon avec du saumon poché ou grillé.

minisandre

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LE TOFU

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:01

***LE TOFU***





C’est un aliment le plus souvent consommé par les végétarien ou végétalien dans le but de remplacer les viandes et poissons.

C’est aussi un aliment que l’on consomme peu, souvent parce que l’on ne sait pas comment le cuisiner! Sachez que le tofu est fabriqué à partir dune boisson de soja concentrée. On ajoute du sulfate de calcium ou du chlorure de magnésium pour cailler les protéines de soja. Le caillé obtenu est égoutté puis pressé. Vous avez alors du tofu.



100 g de tofu fait avec du chlorure de magnésium fournit 162 mg de calcium.

100 g de tofu fait avec du sulfate de calcium fournit 683 mg de calcium (l’équivalent en calcium de

2 verres de lait). C’est le moment de bien regarder la composition du tofu que vous achetez pour en profiter pleinement.



Vous trouvez en général le tofu dans les produits dits BIO ou encore dans le rayon frais, voire dans les rayons diététiques.

minisandre

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Tofu Mustard Shish Kebabs

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:02

***Tofu Mustard Shish Kebabs***

(PP ou CONSO)



(En CONSO si vous comptez utiliser l’huile de la recette)



Ingrédients


3 CS de moutarde de Dijon

2 CS de vinaigre de vin blanc

2 CS d'huile d'olive

1/2 CS de romarin

1/2 CC de sauge

2 a 3 gousses d'ail écrasées

Sel poivre

1kg de Tofu - avec une serviette sopalin éponger le plus possible d'eau - et coupez-le en petit carré.

Dans un bol mélanger la moutarde, vinaigre, huile et épices.

Ajouter les carrés de tofu and sel, poivre.

Laisser mariner au frigidaire pendant a moins 3 heures.

Mettre sur des brochette et sur le grill jusqu'a ce que le tofu soit dore.

Ajouter de la marinade si nécessaire.

Servir avec soit des légumes grilles, poivrons rouges ou verts, courgettes, aubergines (en PL) etc. ou un couscous (En CONSO)

minisandre

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Tofu mariné

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:03

***Tofu mariné ***



Ingrédients:

Marinade pour 1/2 tasse de tofu:

1 cuillère à thé de gingembre frais râpé

2 cuillères à soupe de tamari

1 cuillère à soupe d'huile ou de vinaigre de cidre

1 gousse d'ail émincée

Bien mélanger tous ces ingrédients.

Faire mariner le tofu ferme dans cette sauce, coupé en cubes ou en tranches pendant au moins une journée.

Badigeonner avec la sauce et cuire au four de 5 à 10 minutes de chaque côtés à 350 degrés ou cuire dans un poêlon.

Succulent servi en brochettes en alternant avec des piments, des oignons rouges et des champignons.

Se sert aussi très bien en soupe, en salade ou bien tout simplement pour accompagner un plat.

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Tofu grillé rapide voir post dukan

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:03

***Tofu grillé rapide ***

(PP ou CONSO)





(N.B de Moomoosinette : En CONSO si vous faites du riz en accompagnement)



Pour 3 personnes

20 minutes



Ingrédients :

250 g de tofu

sauce soja

curry

Pour la sauce :

2 oignons

1 cuillère à café de curry en poudre

15 cl de crème fraîche liquide

sel
En accompagnement :

150 g de riz basmati



Préparation :

Faire cuire le riz basmati. Egoutter et réserver au chaud.

Préparer la sauce

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile

Quand les oignons sont bien revenus, ajouter la crème et le curry en mélangeant bien.

Saler légèrement.



Préparer le tofu

Couper le tofu en tranches fines

Faire tremper les tranches de tofu dans de la sauce soja pendant une dizaine de minutes (il n'est pas nécessaire de recouvrir complètement les tranches de sauce mais il faut bien les imbiber).

Faire griller dans une poêle huilée les tranches de tofu en saupoudrant de curry chaque face de la tranche.

Il faut que les tranches de tofu soient bien grillées (feu vif).

Pour servir, dresser les assiettes de la manière suivante :

Disposer du riz, les tranches de tofu et napper avec la sauce. Servir très chaud.

minisandre

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Omelette au tofu

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:04

***Omelette au tofu ***(PP)



Ingrédients

2 oeufs, battus
10 ml de sauce soja
1 gousse d'ail émincée
1/2 oignon haché
1 pincée de poivre de Cayenne
250g de tofu en petit cube ou en triangle
60 ml poivron vert ou rouge haché (facultatif ou alors PL)
un peu d'huile
15 ml de persil émincé



Préparation :

Dans un bol, fouettez les oeufs et les assaisonnements.

Ajoutez le tofu, les légumes et mélangez.

Faites chauffez l'huile dans un poêlon et versez l'omelette. Couvrez et faîtes cuire à feu doux.



Ajoutez un peu de persil et servez!

minisandre

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Salade de poulet Laotienne

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:04

***Salade de poulet Laotienne ***(PL)





N.B de Moomoosinette : Attention il y a de l’huile, des cacahuètes et du lait de coco !! Donc pensez à enlever et à adapter la recette en Dukan



Ingrédients :

225 g de blanc de poulet cuit

2 piments

1 concombre

2 tomates

45 g. de cacahuètes grillées

2 échalotes hachées

275 g. de tofu

30 ml d'huile

175 g. de feuilles de menthe fraîche

30 ml de Nuoc-Mam

30 ml de jus de citron

60 ml de lait de coco épais

2 CC de sucre

8 brins de coriandre ou de persil frais



Préparation :



Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le tofu pendant 1 à 2 min

Le déposer sur une planche, le laisser refroidir, puis le couper en dés d'environ 1,5 cm de côté. Mettre ces dés dans un saladier.

Couper la chair du poulet en lanières et les mettre dans le saladier. Laver les piments, les couper dans le sens de la longueur, les épépiner, les découper en fines lanières et les ajouter à la préparation.

Peler le concombre et le partager en deux sur la longueur.

Retirer les graines. Le couper en fines tranches et les ajouter à la salade.

Blanchir les tomates 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en tranches. Les ajouter à la préparation.

Réduire les cacahuètes en poudre au mixer.

Hacher les feuilles de menthe, les mettre dans un bol et y ajouter les cacahuètes, les échalotes, le Nuoc-Mam, le jus de citron, le lait de coco et le sucre. Verser cet assaisonnement sur la salade et mélanger.

Garnir de coriandre et servir

minisandre

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Tofu épicé sur salade

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:04

***Tofu épicé sur salade*** (PL)



Ingrédients :

180g de tofu coupé en dés

Vinaigrette Dukan

60 g d'oignon coupé en dés

60g de piment coupé en dés

125 ml de tomates en conserve

1 bouillon de tomate (N.B de Moomoosinette : j’avoue je ne sais pas ce que c’est c’est une recette québéquoise)

Eau

Salade au choix

Échalote (si désiré)



Préparation :

Faire revenir l'oignon et le piment dans une poêle avec un tout petit peu d’huile.

Ajouter tous les ingrédients. Mettre de l'eau jusqu'à égalité du tofu.

Faire chauffer jusqu'à épaississement du bouillon.

Servir avec la salade.

minisandre

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Casserole de tofu aux herbes

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:05

***Casserole de tofu aux herbes*** (PL)





Ingrédients :

2 oignons hachés grossièrement
1 zucchini (=courgette) coupé en cubes
3 CS d'huile d'olive
350 g de tofu naturel, ferme, coupé en cubes
1 tomate, coupée en cubes
1/2 c.à thé d'origan
1/4 c.à thé de thym
1 pincée de poudre d'ail
Poivre, au goût
125 ml de bouillon de légumes ou de poulet (au choix)
1 CC de sauce tamari (au goût)



Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, le zucchini, l'origan et le thym dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Ajouter le tofu, la tomate, la poudre d'ail et le poivre et continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et la sauce tamari et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Servir.

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Tomates farcies dukan

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:05

***Tomates farcies*** (PL)





(N.B de Moomoosinette : En CONSO si vous faites du riz en accompagnement)

Pour 2 personnes

20 min



Ingrédients :

2 tomates

100 g de tofu

1 à 2 gousses d'ail

basilic

persil

sel & poivre



Préparation :



Vider les tomates en conservant le chapeau.

Dans le bol du mixeur, hacher la pulpe de la tomate avec le reste des ingrédients.

Relever la préparation avec le sel et le poivre.

Remplir les tomates avec la farce et recouvrir du chapeau.

Disposer dans un plat et arroser avec de l'huile d'olive.

Faire cuire pendant 20 minutes à four chaud (220 à 240C).

Servir accompagné de riz par exemple. (En CONSO)

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Épinards sautés au tofu dukan

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:06

***Épinards sautés au tofu ***(PL)





(N.B de Moomoosinette : Attention à l’utilisation de me matières grasses et de vin blanc) Allez-y doucement ou mangez ce plat en CONSO)



Ingrédients pour 4 pers :

800 à 1000 g de pousses d'épinards (ou de feuilles de blette, de chicorée, etc.)
2 gousses d'ail
1 morceau de racine de gingembre
1 poivron
1 à 2 cives ou oignons nouveaux
250 g de tofu égoutté
2 cuillerées à soupe de sauce soja
poivre
piment d'Espelette
éventuellement 1 cuillerée à café de pâte de curry
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1/2 verre de vin blanc sec de préférence Jerez



Préparation 25/30 minutes

Nettoyer et laver les pousses d'épinards (la quantité paraît énorme mais cela diminue beaucoup à la cuisson).

Peler et émincer finement l'ail et le gingembre.

Epépiner et émincer le poivron, ciseler les cives.

Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile d'arachide à feu très fort.

Lorsqu'elle est sur le point de fumer y jeter l'ail et le gingembre
puis après quelques secondes ajouter le poivron émincé et le faire revenir 1 minute.

Mettre ensuite les épinards et les faire cuire à feu vif 4 à 5 mn, ajouter un peu du vin blanc pour éviter que cela attache...

Ajouter le tofu coupé en dés et les cives (ou oignons nouveaux).

Assaisonner avec la sauce de soja et les épices laisser cuire 1 à 2 minutes.

Servir chaud accompagné de pain grillé.

Les feuilles de blette ou de chicorée sont excellentes préparées ainsi en ajustant le temps de cuisson.

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pain au tofu dukan

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:06

***Pain au tofu ***

(CONSO)



Ingrédients :

10 ml (2 c. à thé) huile

125 ml (1/2 t.) eau

60 ml (1/4 t.) millet

350 g (12 oz) tofu

1 oeuf

250 ml (1 t.) jus de tomate

250 ml (1 t.) flocons d'avoine

30 ml (2 CS) graines de tournesol, moulues

250 ml (1 t.) fromage, râpé

60 ml (1/4 t.) sauce soja

10 ml (2 c. à thé) poudre d'ail

2 ml (1/2 c. à thé) basilic

2 ml (1/2 c. à thé) thym

1 carotte, râpée

1/2 poivron rouge ou vert, haché

1 oignon, haché



Préparation :

Préchauffer le four à 175 C°

Huiler un moule à pain

Amener l'eau à ébullition, ajouter le millet, couvrir et cuire 15 min

Dans un mélangeur, réduire le tofu en purée (mélangeur), ajouter l’œuf et le jus de tomate

Verser dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.

Mettre le tout dans le moule à pain et cuire 45 min

Peut être servi avec de la soupe au tomate non dilué et chauffé comme sauce d'accompagnement.

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Quiche au tofu

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:09

***Quiche au tofu***

(CONSO)





Ingrédients :
1 pâte brisée

400 g de tomates

1 botte d'oignons nouveaux

2 CS d'huile d'olive

250 g de tofu (nature ou fumé)

3 œufs

1 c. à soupe de crème fraîche

2 pincées de noix de muscade

sel



Préparation :

30 minutes + 55 minutes de cuisson



Laver les tomates, les couper en rondelles. Peler les petits oignons, les émincer. Verser l'huile d'olive dans une poêle, la faire doucement tiédir. Mettre les tomates et oignons à revenir dans l'huile pendant 15 min Saler en fin de cuisson.

Couper le Tofu en dés. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes. Ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade et le sel. Battre à nouveau.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Faire précuire la pâte 10 min à four doux (Th 5).

Sortir le fond de tarte du four. Disposer les tomates, oignons et le tofu dans le fond. Verser dessus les oeufs battus. Mettre la quiche à cuire au four 30 min (Th 7).

Servir avec une salade verte

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PATE DE VIANDE EXPRESS

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:10

***PATE DE VIANDE EXPRESS (PL)***



Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes



Ingrédients :

500g de viande hachée 5% MG

1 sachet de soupe à l'oignon

20cl de crème liquide 5%

1 petite boite de champignons



Mélanger tous les ingrédients à l'aide de la spatule dans un saladier en verre et faire cuire au micro-ondes 750Watts durant 20 minutes.

Ce pain de viande peut être servi chaud ou froid avec une salade verte.

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fondant au chocolat

Message  minisandre le Ven 30 Nov - 18:46

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine


Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Bien graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 mi

minisandre

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Re: Et si on se fesait un petit livre de recette en ligne??

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